Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит разогревать сковороду с орехами перед обжаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему не стоит разогревать сковороду с орехами перед обжаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выкладывать орехи лучше в холодную сковороду перед обжаркой. food.ru Так обжарка получится более равномерной. food.ru

Если положить орехи на горячую сковороду, в процессе нагревания снаружи они приготовятся, но внутри останутся сырыми. journal.tinkoff.ru Придётся убавить огонь и ждать, когда продукты дойдут до готовности. journal.tinkoff.ru На это уйдёт гораздо больше времени, чем если положить орехи на уже горячую сковороду. journal.tinkoff.ru

Кроме того, на заранее разогретой сковороде есть риск, что орехи подрумянятся не равномерно: на них появится несколько обугленных пятен. www.gastronom.ru

При этом стоит учитывать, что при высоких температурах в орехах могут распасться витамины A, B1, E и некоторые антиоксиданты, а также образоваться вредный акриламид. food.ru Чтобы этого избежать, не следует нагревать продукт выше 130 °C. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)