Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит обжаривать лук на сливочном масле без топленого?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему не стоит обжаривать лук на сливочном масле без топленого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обжаривать лук на сливочном масле без топлёного не рекомендуется, потому что у сливочного масла низкая температура дымления (120–150 °C). elementaree.ru www.justfood.pro

При превышении этой температуры масло начинает гореть и выделять вредные вещества — канцерогены. www.justfood.pro В результате лук может подгореть, и у блюда появится привкус горелого. eda.ru

Топлёное масло (масло гхи) имеет более высокую температуру дымления (250 °C) и подходит для жарки, в том числе во фритюре. elementaree.ru 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)