Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит добавлять соду непосредственно в тесто для тыквенных оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему не стоит добавлять соду непосредственно в тесто для тыквенных оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду не стоит добавлять непосредственно в тесто для тыквенных оладий, так как для её работы среда должна быть готова. www.belnovosti.by Поэтому соду нужно добавлять последним, уже после того, как в тесте оказались все предыдущие компоненты. www.belnovosti.by

Это означает, что кефир и мука обязательно должны находиться в миске раньше соды. www.belnovosti.by Более того, тесто желательно тщательно перемешать ещё до добавления двууглекислого натрия. www.belnovosti.by

Также перед тем, как первые порции теста окажутся на разогретой сковородке, тесто должно «отдохнуть» в течение десяти минут. www.belnovosti.by

При этом слишком много соды добавлять не стоит: изделия слишком «поднимутся», затем «опадут» и будут в итоге тонкими. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)