Вопросы к Поиску с Алисой
Соду не стоит добавлять непосредственно в тесто для тыквенных оладий, так как для её работы среда должна быть готова. www.belnovosti.by Поэтому соду нужно добавлять последним, уже после того, как в тесте оказались все предыдущие компоненты. www.belnovosti.by
Это означает, что кефир и мука обязательно должны находиться в миске раньше соды. www.belnovosti.by Более того, тесто желательно тщательно перемешать ещё до добавления двууглекислого натрия. www.belnovosti.by
Также перед тем, как первые порции теста окажутся на разогретой сковородке, тесто должно «отдохнуть» в течение десяти минут. www.belnovosti.by
При этом слишком много соды добавлять не стоит: изделия слишком «поднимутся», затем «опадут» и будут в итоге тонкими. dzen.ru