Выкладывать замороженный минтай на раскалённую сковороду не рекомендуется, потому что это может привести к потере сочности, изменению текстуры и неравномерной прожарке. 3
При замораживании структура клеток рыбы меняется: ледяные кристаллы, образующиеся внутри, повреждают волокна, делая их хрупкими и ломкими. 3 Если жарить рыбу в замороженном виде, внешняя часть быстро поджарится, а внутренняя останется сырой. 3 При этом лёд, превращаясь в воду, вытеснит из рыбы сок, отвечающий за её вкус и нежную текстуру. 3
Чтобы избежать этих проблем, необходимо правильно разморозить рыбу перед готовкой. 3
Также перед жаркой сковороду нужно хорошо прогреть, чтобы рыба не прилипала к ней. 45