Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать для жарки морепродуктов рафинированное подсолнечное масло?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему не рекомендуется использовать для жарки морепродуктов рафинированное подсолнечное масло?
Нейро
На основе 5 источников

По мнению нутрициолога Натальи Титовченко, рафинированное подсолнечное масло не рекомендуется использовать для жарки, в том числе морепродуктов, из-за образования трансжиров при нагревании. 3

Кроме того, в процессе рафинации масло лишается многих полезных веществ. 1

Для жарки лучше выбирать насыщенные жиры, например топлёное сливочное или кокосовое масло, масло гхи или авокадо, смалец из свиного сала или гусиного жира. 3 У них высокая точка дымления (больше 200 °C), поэтому масло не горит и не выделяет вредные продукты. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)