Несколько возможных причин, по которым не получаются пышные оладьи на йогурте:
- Недостаточное количество муки. 2 Тесто должно быть густым, по консистенции как сметана. 2 В зависимости от размера используемых яиц, жирности йогурта и качества муки, её может потребоваться больше, чем указано в рецепте. 2
- Слишком жидкий йогурт. 5 Для приготовления оладий подойдёт не слишком жидкий питьевой йогурт, лучше, если он будет натуральным, без крахмала в составе. 5
- Отсутствие расстойки теста. 1 Перед жаркой тесту нужно дать постоять 10–15 минут, чтобы клейковина муки успела разбухнуть. 1
Также для замешивания теста желательно использовать белую пшеничную муку высшего сорта, а для жарки — рафинированное растительное масло без запаха. 4