Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не получаются пышные оладьи на йогурте?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему не получаются пышные оладьи на йогурте?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым не получаются пышные оладьи на йогурте:

  • Недостаточное количество муки. 2 Тесто должно быть густым, по консистенции как сметана. 2 В зависимости от размера используемых яиц, жирности йогурта и качества муки, её может потребоваться больше, чем указано в рецепте. 2
  • Слишком жидкий йогурт. 5 Для приготовления оладий подойдёт не слишком жидкий питьевой йогурт, лучше, если он будет натуральным, без крахмала в составе. 5
  • Отсутствие расстойки теста. 1 Перед жаркой тесту нужно дать постоять 10–15 минут, чтобы клейковина муки успела разбухнуть. 1

Также для замешивания теста желательно использовать белую пшеничную муку высшего сорта, а для жарки — рафинированное растительное масло без запаха. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)