Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральный творог должен иметь лёгкий кисловатый привкус из-за процесса ферментации. dzen.ru Он происходит при приготовлении продукта под воздействием молочнокислых бактерий, которые входят в состав закваски. dzen.ru
Бактерии расщепляют молочный сахар (лактозу), вырабатывая молочную кислоту, которая и придаёт творогу характерную кислинку. www.iamcook.ru telegra.ph Степень кислотности зависит от вида бактерий и времени брожения. www.iamcook.ru
Умеренная кислинка — показатель свежего, качественного творога, свидетельствующий о естественных процессах брожения. telegra.ph А резкий, неприятный кислый запах и вкус могут говорить о том, что процесс брожения вышел из-под контроля, бактерии размножились чрезмерно, и творог начал портиться. telegra.ph
Таким образом, приятная, лёгкая кислинка — знак качественного продукта. telegra.ph