Натуральные соки могут не всегда содержать заявленное количество сахара по нескольким причинам:
- Естественное содержание сахаров во фруктах. 4 Во фруктах содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза в разных соотношениях. 4 При переработке фруктов в соки соотношение и количество природных сахаров остаётся практически неизменным. 4 Содержание сахаров в различных фруктах и ягодах варьируется в широких пределах — от 7 г/100 мл в клюквенном до 16 г/100 мл — в виноградном. 4
- Использование подсластителей. 1 Некоторые соки, особенно детские, заменяют сахар фруктозой или другими подсластителями. 1
- Нарушение технологий производства. 3 В процессе изготовления сока производители могут не следовать стандартам, из-за чего в продукте может быть разное количество сахаров. 3
Чтобы убедиться в составе сока, рекомендуется внимательно изучать этикетку и состав продукта. 1