Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нашинкованная капуста теряет витамин C
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему нашинкованная капуста теряет витамин C

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нашинкованная капуста теряет витамин C из-за воздействия света, воздуха и тепла при нарезке, измельчении и мытье овощей. www.verywellfit.com www.7ya.ru

Витамин C — нестойкое соединение, он быстро разрушается при контакте с кислородом. dzen.ru Кроме того, при нарезании овощей из клеток освобождается фермент аскорбатоксидаза, который легко и быстро разрушает аскорбиновую кислоту. www.7ya.ru

Чтобы минимизировать потери витамина C, рекомендуется нарезать овощи крупными кусками, хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике и употреблять как можно скорее. www.verywellfit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)