Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нашинкованная капуста теряет витамин C
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему нашинкованная капуста теряет витамин C

Нейро
На основе 5 источников

Нашинкованная капуста теряет витамин C из-за воздействия света, воздуха и тепла при нарезке, измельчении и мытье овощей. 14

Витамин C — нестойкое соединение, он быстро разрушается при контакте с кислородом. 2 Кроме того, при нарезании овощей из клеток освобождается фермент аскорбатоксидаза, который легко и быстро разрушает аскорбиновую кислоту. 4

Чтобы минимизировать потери витамина C, рекомендуется нарезать овощи крупными кусками, хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике и употреблять как можно скорее. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)