Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на поверхности сливочного масла образуется штафф?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему на поверхности сливочного масла образуется штафф?
Нейро
На основе 5 источников

Штафф на поверхности сливочного масла образуется из-за длительного или неправильного хранения. 5 В результате окисления липидов на продукте появляется полупрозрачный темноватый слой с своеобразным запахом и неприятным, горьковатым, иногда приторно-едким вкусом. 34

Некоторые причины появления штаффа:

  • развитие плесеней, главным образом Oidium lactis, а также аэробных бактерий; 3
  • масло, выработанное из молока стародойных коров, в котором содержится больше нативной липазы; 3
  • увеличение йодного числа молочного жира, обусловленное большим количеством жмыхов и подсолнечного силоса в кормовом рационе. 3

Для предупреждения образования штаффа рекомендуется тонко диспергировать влагу в монолите масла, снижать содержание воздуха, использовать паро-, влаго- и светонепроницаемый упаковочный материал, хранить продукт при низкой температуре. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)