Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на поверхности сливочного масла образуется штафф?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему на поверхности сливочного масла образуется штафф?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Штафф на поверхности сливочного масла образуется из-за длительного или неправильного хранения. ecomilk.ru В результате окисления липидов на продукте появляется полупрозрачный темноватый слой с своеобразным запахом и неприятным, горьковатым, иногда приторно-едким вкусом. www.booksite.ru scienceforum.ru

Некоторые причины появления штаффа:

  • развитие плесеней, главным образом Oidium lactis, а также аэробных бактерий; www.booksite.ru
  • масло, выработанное из молока стародойных коров, в котором содержится больше нативной липазы; www.booksite.ru
  • увеличение йодного числа молочного жира, обусловленное большим количеством жмыхов и подсолнечного силоса в кормовом рационе. www.booksite.ru

Для предупреждения образования штаффа рекомендуется тонко диспергировать влагу в монолите масла, снижать содержание воздуха, использовать паро-, влаго- и светонепроницаемый упаковочный материал, хранить продукт при низкой температуре. www.booksite.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)