На пищевых предприятиях важно уделять внимание микробиологическому контролю поступающего сырья, потому что опасные микроорганизмы, которые попадают в продукт при его производстве, понижают качество продукции и увеличивают потери. uc.efko.ru studizba.com
Некоторые причины важности такого контроля:
- Профилактика пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. uc.efko.ru Микробиологический контроль позволяет обеспечить выпуск доброкачественных и безопасных продуктов. uc.efko.ru
- Выявление причин выпуска недоброкачественных или опасных в эпидемическом отношении продуктов. uc.efko.ru Контроль помогает ликвидировать эти причины. uc.efko.ru
- Оценка санитарного состояния предприятия. uc.efko.ru По результатам исследований можно судить о соблюдении санитарного режима, возможном нарушении технологии производства или условий хранения продуктов, о соблюдении правил личной гигиены персонала и других факторах. uc.efko.ru
Микробиологический контроль проводится на всех этапах технологического процесса, начиная с сырья и заканчивая готовым продуктом. uc.efko.ru petritest.ru