Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на оливковом масле не стоит жарить блины при высоких температурах?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему на оливковом масле не стоит жарить блины при высоких температурах?
Нейро
На основе 5 источников

На оливковом масле не стоит жарить блины при высоких температурах, потому что это может привести к образованию вредных побочных продуктов и неприятному вкусу масла. 1

У каждого масла есть своя точка дымления — температура, при которой оно начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. 2 У нерафинированного оливкового масла точка дымления примерно 160–170 °C, а у рафинированного — 210–220 °C. 3

Для жарки блинов лучше использовать рафинированное масло, так как оно имеет более высокую точку дымления (200–250 °С). 1

Также не рекомендуется перегревать сковороду, так как температура поверхности может превысить 240 °С. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)