Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на молочных заводах проводят сепарацию и нормализацию молока?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему на молочных заводах проводят сепарацию и нормализацию молока?
Нейро
На основе 5 источников

Сепарирование молока на молочных заводах проводят для разделения его на сливки и обезжиренное молоко при помощи сепаратора-сливкоотделителя. 12 Согласно заданному режиму производства часть сливок идёт на сбивание с целью получения сливочного масла, часть — на созревание сметаны. 2

Нормализацию молока проводят для регулирования его химического состава (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. 12 Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира. 1

На молочные предприятия молоко поступает с разным содержанием жира и сухого обезжиренного молочного остатка, а в готовом продукте жир и СОМО должны быть в определённом количестве или соотношении. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)