Несколько причин, по которым на этикетках колбасных изделий не всегда указываются все ингредиенты:
- Допускается не указывать компоненты, если их массовая доля составляет 2% и менее. meat-expert.ru При этом не должны отсутствовать пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные вещества и лекарственные растения, компоненты, полученные с применением ГМО. meat-expert.ru
- Некоторые производители прячут состав под первым слоем этикетки. vk.com Например, если на нём есть надпись «информация внутри» или «состав внутри», не все смогут заметить эти сведения, особенно слабовидящие. vk.com
Однако есть требование, что на этикетке колбасных изделий перечень ингредиентов приводят в форме списка перечисления: сначала указывают вещества или ингредиенты с наибольшей массовой долей и заканчивают теми, количество которых наименьшее. astv.ru