Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на багеты делают косые надрезы перед выпеканием?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Почему на багеты делают косые надрезы перед выпеканием?

Нейро
На основе 5 источников

Косые надрезы на багете делают для того, чтобы он сохранил целостность в процессе выпекания и процессы, происходящие внутри него, можно было контролировать. 3 Тогда хлеб останется красивым и не потеряет свой товарный вид. 3

Также надрезы ослабляют натяжение поверхности заготовки, позволяя тесту должным образом увеличиться в объёме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)