Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо теряет массу при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему мясо теряет массу при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо теряет массу при термической обработке из-за двух противоположных процессов: alternativa-sar.ru

  1. Набухание коллагена, которое сопровождается поглощением влаги. alternativa-sar.ru
  2. Уменьшение гидратации мышечных белков в результате их денатурации и последующего уплотнения гелей. alternativa-sar.ru

При прогревании мышечные волокна сокращаются и выделяют большую часть содержащейся в них воды, что приводит к уменьшению веса мяса. www.delishis.ru

Кроме того, при жарке происходит испарение влаги, а также жир частично вытапливается, что также вызывает потери массы. alternativa-sar.ru Например, при варке из мяса выделяется до 40% жира. alternativa-sar.ru

Степень потери массы зависит от вида мяса, способа его приготовления и вида кулинарной обработки. www.delishis.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)