Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо теряет массу при термической обработке?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему мясо теряет массу при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо теряет массу при термической обработке из-за двух противоположных процессов: 1

  1. Набухание коллагена, которое сопровождается поглощением влаги. 1
  2. Уменьшение гидратации мышечных белков в результате их денатурации и последующего уплотнения гелей. 1

При прогревании мышечные волокна сокращаются и выделяют большую часть содержащейся в них воды, что приводит к уменьшению веса мяса. 5

Кроме того, при жарке происходит испарение влаги, а также жир частично вытапливается, что также вызывает потери массы. 1 Например, при варке из мяса выделяется до 40% жира. 1

Степень потери массы зависит от вида мяса, способа его приготовления и вида кулинарной обработки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)