Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо становится жестким при тушении в сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему мясо становится жестким при тушении в сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо может становиться жёстким при тушении в сковороде:

  • Неправильный выбор отруба. food.ru Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку, свиной окорок. food.ru Для жарки больше подходят мягкие части, например, говяжья вырезка, свиная шея или корейка. food.ru
  • Недостаточная зачистка от плёнок и сухожилий. vk.com Они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. food.ru
  • Неправильное время приготовления. vk.com Мясо можно передержать или, наоборот, готовить слишком мало. vk.com
  • Возраст животного. vk.com В мясе старых животных больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно более жёсткое. vk.com
  • Недостаточный нагрев сковороды. dzen.ru Чем лучше будет разогрета её рабочая поверхность, тем быстрее мясо «схватится» корочкой, сохранив мясные соки внутри. vk.com

Чтобы мясо лучше тушилось и размягчалось, во время готовки можно добавить какой-нибудь кислый продукт. eda.ru В кислой среде коллаген быстрее гидролизуется и скорее выходит наружу. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)