Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо становится жестким при тушении в сковороде?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему мясо становится жестким при тушении в сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо может становиться жёстким при тушении в сковороде:

  • Неправильный выбор отруба. 3 Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку, свиной окорок. 3 Для жарки больше подходят мягкие части, например, говяжья вырезка, свиная шея или корейка. 3
  • Недостаточная зачистка от плёнок и сухожилий. 1 Они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. 3
  • Неправильное время приготовления. 1 Мясо можно передержать или, наоборот, готовить слишком мало. 1
  • Возраст животного. 1 В мясе старых животных больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно более жёсткое. 1
  • Недостаточный нагрев сковороды. 5 Чем лучше будет разогрета её рабочая поверхность, тем быстрее мясо «схватится» корочкой, сохранив мясные соки внутри. 1

Чтобы мясо лучше тушилось и размягчалось, во время готовки можно добавить какой-нибудь кислый продукт. 2 В кислой среде коллаген быстрее гидролизуется и скорее выходит наружу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)