Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо становится более сухим при полной прожарке?
Вопрос для Нейро
7 мая
Почему мясо становится более сухим при полной прожарке?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо становится более сухим при полной прожарке из-за сокращения мышечных волокон во время приготовления. 2 Когда мясо нагревается, волокна сокращаются и теряют способность удерживать воду, которая выводится из них. 2

Некоторые другие причины, по которым мясо может получиться сухим:

  • Неправильная нарезка. 34 Кусок мяса должен быть толщиной в два сантиметра, а нарезать его нужно поперёк волокон. 34
  • Неправильная подготовка к приготовлению. 34 Перед жаркой мясо нужно оставить при комнатной температуре на полчаса и обсушить бумажным полотенцем. 34
  • Недостаточно разогретая сковорода. 1 Если мясо кладут на тёплую, но не горячую сковороду, оно начинает тушиться в собственном соку, а не жариться. 1
  • Частое переворачивание. 1 Когда мясо постоянно двигают и переворачивают, оно не успевает поджариться и теряет сочность. 1
  • Использование соли. 34 Соль вытягивает влагу из клеток мяса, в результате чего стейк получается сухим. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)