Мясо с жировыми прослойками считается более сочным и вкусным, потому что жир плавится под действием тепла и придаёт мясу нежность и сочность. 1
Когда кусок мяса с жировыми прожилками нагревается, тепло проникает медленнее, и мясо не высыхает слишком быстро. 1 Кроме того, жир выделяет много вкуса в процессе приготовления и откладывается на языке, формируя вкусную плёнку, которая исчезает лишь с течением времени. 1
Также жир, равномерно распределённый в мясе, препятствует высыханию мяса во время жарки или запекания. 5 Например, в котлетах он выступает природным «увлажнителем», не давая фаршу пересохнуть. 5
Таким образом, жировые прослойки делают мясо более сочным и вкусным благодаря своим свойствам сохранять влагу и выделять вкус при приготовлении.