Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо с высокой концентрацией коллагена лучше тушить, а не жарить?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему мясо с высокой концентрацией коллагена лучше тушить, а не жарить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо с высокой концентрацией коллагена лучше тушить, а не жарить, потому что при жарке коллаген сразу встречается с высокой температурой и не успевает набухнуть, быстро сворачивается и остаётся в мясной плоти навсегда. dzen.ru

При тушении же происходит медленный нагрев, и когда продукт с коллагеном достигает температуры 50 °С, коллаген начинает набухать, а при температуре 65 °С и выше разваривается и вместе с соком выходит наружу. dzen.ru

Кроме того, в кислой среде коллаген быстрее гидролизуется и скорее выходит наружу. dzen.ru На этом основано, например, маринование мяса и тушение его с кислыми соусами и приправами. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)