Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо с признаками PSE считается некачественным?
Вопрос для Нейро
13 мая

Почему мясо с признаками PSE считается некачественным?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо с признаками PSE (pale, soft, exudative — бледное, мягкое, водянистое) считается некачественным из-за низких значений рН (5,0–5,5) и водосвязывающей способности. 12

Некоторые характеристики такого мяса:

  • светлая окраска; 14
  • мягкая рыхлая консистенция; 15
  • выделение мясного сока; 15
  • кислый привкус. 15

Из-за этих свойств мясо с признаками PSE непригодно для производства некоторых продуктов, например эмульгированных (вареных) колбас, варёных и сырокопчёных окороков. 14

Появление признаков PSE может быть обусловлено генетическими последствиями, воздействием кратковременных стрессов, чрезмерной возбудимостью животных. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)