Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо с признаками PSE считается некачественным для производства колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему мясо с признаками PSE считается некачественным для производства колбас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо с признаками PSE считается некачественным для производства колбас из-за низких значений рН (5,0–5,5) и водосвязывающей способности. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Некоторые характеристики такого мяса:

Использование мяса с признаками PSE в производстве колбас приводит к ухудшению органолептических характеристик готовых изделий: продукт приобретает жёсткую консистенцию, кисловатый привкус и пониженную сочность. ru.wikipedia.org rtmsk.ru Кроме того, снижается выход готового продукта. ru.wikipedia.org

Однако мясо с признаками PSE может использоваться как сырьевой компонент при изготовлении мясных продуктов, например в сочетании с другим мясом или в комплексе с соевыми изолятами или другими белками. rtmsk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)