Мясо с поясничной части туши ценится выше, чем мясо из других частей, по нескольким причинам:
- Мягкость. lisa.ru m.ok.ru Поясничный отруб спины состоит из мягких и нежных мышечных волокон, на которые в течение жизни животного приходится меньше всего нагрузки. lisa.ru
- Универсальность. club.mysamson.ru Мясо из поясничной части туши нежное и подходит для приготовления разных блюд: шашлыка, эскалопов, гуляша, супов. club.mysamson.ru
- Вкусовые качества. m.ok.ru Поясничный отрез отличается хорошей мягкостью и превосходными вкусовыми качествами, вокруг него проходит толстый жировой слой. m.ok.ru
Однако стоит учитывать, что деление на сорта мяса может отличаться в зависимости от кулинарных традиций той или иной страны. food.ru