Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо при жарке на сковороде может пениться?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему мясо при жарке на сковороде может пениться?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо при жарке на сковороде может пениться из-за высвобождения белка и воды из мышечных волокон под действием высокой температуры. 1 Под действием тепла мясо сжимается и выделяет сок, далее белки густеют и бледнеют. 1

Ещё несколько причин, по которым может появляться пена:

  • Некачественное растительное масло. 4 Если использовать масло, разбавленное водой или нерафинированное, при нагревании в нём могут образовываться примеси, которые при высокой температуре распадаются и вызывают пену. 4
  • Полимеризация масла. 2 Когда жиры подвергаются воздействию высоких температур обжаривания, они полимеризуются. 2 Полимеризованные жиры более густые и имеют тенденцию образовывать более устойчивую пену при жарке. 2

Чтобы уменьшить образование пены, можно, например, отказаться от прокалывания и разрезания мяса во время термической обработки, избегать повторной заморозки и замачивать мясо в подсоленной воде. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)