Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо при жарке на сковороде может пениться?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему мясо при жарке на сковороде может пениться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо при жарке на сковороде может пениться из-за высвобождения белка и воды из мышечных волокон под действием высокой температуры. dzen.ru Под действием тепла мясо сжимается и выделяет сок, далее белки густеют и бледнеют. dzen.ru

Ещё несколько причин, по которым может появляться пена:

  • Некачественное растительное масло. m.ok.ru Если использовать масло, разбавленное водой или нерафинированное, при нагревании в нём могут образовываться примеси, которые при высокой температуре распадаются и вызывают пену. m.ok.ru
  • Полимеризация масла. cooking.stackexchange.com Когда жиры подвергаются воздействию высоких температур обжаривания, они полимеризуются. cooking.stackexchange.com Полимеризованные жиры более густые и имеют тенденцию образовывать более устойчивую пену при жарке. cooking.stackexchange.com

Чтобы уменьшить образование пены, можно, например, отказаться от прокалывания и разрезания мяса во время термической обработки, избегать повторной заморозки и замачивать мясо в подсоленной воде. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)