Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо молодняка считается более ценным для консервной промышленности?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему мясо молодняка считается более ценным для консервной промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо молодняка считается ценным для консервной промышленности по нескольким причинам:

  • Способность удерживать влагу. 13 Мясо молодняка содержит легко разваривающуюся соединительную ткань, при нагреве которой коллаген превращается в глютин. 1 Раствор глютина при охлаждении образует студень, прочно удерживающий влагу. 1
  • Менее интенсивный запах и вкус. 4 В отличие от мяса взрослых животных, мясо молодняка обладает менее выраженными запахами и вкусами. 4
  • Подходящее качество для сублимационной сушки. 2 Мясо молодняка с минимальным содержанием жировой и соединительной тканей хорошо подходит для этого метода консервирования. 2

Ценность мяса для консервной промышленности также зависит от его влагоудерживающей способности: мясо с пониженной влагоудерживающей способностью теряет свою ценность как сырьё. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)