Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо молодняка считается более ценным для консервной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему мясо молодняка считается более ценным для консервной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо молодняка считается ценным для консервной промышленности по нескольким причинам:

  • Способность удерживать влагу. library.atu.kz agbz.ru Мясо молодняка содержит легко разваривающуюся соединительную ткань, при нагреве которой коллаген превращается в глютин. library.atu.kz Раствор глютина при охлаждении образует студень, прочно удерживающий влагу. library.atu.kz
  • Менее интенсивный запах и вкус. www.activestudy.info В отличие от мяса взрослых животных, мясо молодняка обладает менее выраженными запахами и вкусами. www.activestudy.info
  • Подходящее качество для сублимационной сушки. www.mmkmmk.ru Мясо молодняка с минимальным содержанием жировой и соединительной тканей хорошо подходит для этого метода консервирования. www.mmkmmk.ru

Ценность мяса для консервной промышленности также зависит от его влагоудерживающей способности: мясо с пониженной влагоудерживающей способностью теряет свою ценность как сырьё. agbz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)