Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо хряков имеет специфический запах и можно ли его использовать в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля

Почему мясо хряков имеет специфический запах и можно ли его использовать в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический запах мяса хряка возникает из-за содержания полового гормона андростерона. www.1tv.ru Он провоцирует накапливание в мышечных тканях скатола, который даёт запах мочи, усиливающийся при нагревании продукта. dzen.ru

Использовать мясо хряка для приготовления блюд не рекомендуется, так как оно имеет сильно выраженный специфический аромат. dzen.ru Чаще всего такое мясо отправляют на утилизацию или переработку для изготовления кормов и пищевых добавок для животных. www.1tv.ru dzen.ru

Чтобы избежать неприятного запаха, животное, предназначенное для забоя, нужно кастрировать не позже шестимесячного возраста. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)