Мясо делят на парное, остывшее, охлаждённое и замороженное в зависимости от температуры в толще мышц бедра: studizba.com
Парное — не остывшее и пока ещё сохранившее в себе животное тепло (температура в толщине мышц бедра не ниже 35 °С). meat-opt.ru Для приготовления пищи не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жёстким и к тому же обладает неприятным запахом. meat-opt.ru
Остывшее — остывшее в естественных условиях либо в остывочных камерах не менее 6 часов (температура в толщине мышц бедра не ниже 12 °С) и покрывшееся тонкой корочкой подсыхания, на ощупь упруго. meat-opt.ru
Охлаждённое — подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4 °С (в толщине мышц бедра), на ощупь не влажное, эластичное. meat-opt.ru Охлаждённое мясо упруго и имеет более тёмную окраску, чем остывшее. meat-opt.ru
Замороженное — подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 8 °С (в толщине мышц бедра). meat-opt.ru Рост и развитие микроорганизмов на поверхности мороженого мяса подавлены, поэтому микробиологическая порча мороженого мяса практически исключается. www.neva-product.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.