Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо делят на парное, остывшее, охлажденное и мороженое?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему мясо делят на парное, остывшее, охлажденное и мороженое?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо делят на парное, остывшее, охлаждённое и замороженное в зависимости от температуры в толще мышц бедра: 2

  • Парное — не остывшее и пока ещё сохранившее в себе животное тепло (температура в толщине мышц бедра не ниже 35 °С). 1 Для приготовления пищи не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жёстким и к тому же обладает неприятным запахом. 1
  • Остывшее — остывшее в естественных условиях либо в остывочных камерах не менее 6 часов (температура в толщине мышц бедра не ниже 12 °С) и покрывшееся тонкой корочкой подсыхания, на ощупь упруго. 1
  • Охлаждённое — подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4 °С (в толщине мышц бедра), на ощупь не влажное, эластичное. 1 Охлаждённое мясо упруго и имеет более тёмную окраску, чем остывшее. 1
  • Замороженное — подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 8 °С (в толщине мышц бедра). 1 Рост и развитие микроорганизмов на поверхности мороженого мяса подавлены, поэтому микробиологическая порча мороженого мяса практически исключается. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)