Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мякоть тыквы содержит больше сахара, чем мякоть яблока?
Вопрос для Нейро
22 января
Почему мякоть тыквы содержит больше сахара, чем мякоть яблока?
Нейро
На основе 5 источников

Мякоть тыквы содержит больше сахара, чем мякоть яблока, из-за различий в составе этих продуктов. 2

В яблоке содержание сахара составляет 10,39 г, а в тыкве — 2,08 г. 2 При этом, несмотря на ярко выраженный сладковатый привкус, сахаридов в мякоти тыквы относительно немного, благодаря чему её можно употреблять даже при сахарном диабете. 1

Также стоит учитывать, что некоторые сорта тыквы, например мускатная, содержат больше сахара: в них порядка 11,5% сахаров. 4

Кроме того, при хранении в крупноплодных тыквах, которые содержат наибольшее количество крахмала, со временем увеличивается количество сахаров. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)