Несколько причин, по которым муссовый торт может трескаться при заморозке и доставке:
- Неправильная заморозка. 5 Оптимальная температура в морозильной камере должна составлять от -18 до -20 градусов Цельсия. 5 Если торт заморожен неправильно, он не сможет без повреждений достать его из формы, а велюр и глазурь будут иметь дефекты. 5
- Тонкая подложка. 4 Если торт стоит на подложке толщиной 3–5 мм, даже незначительные колебания могут привести к трещинам. 4 Например, если торт слегка сдвинулся с места при переносе со стола в холодильник. 4
- Нежная начинка. 4 Если внутри торта очень нежная начинка, при малейшем подрагивании она может потрескаться. 4
Чтобы избежать проблем, рекомендуется использовать качественный желатин и соблюдать технологию приготовления муссового торта. 5