Несколько причин, по которым муссовый торт может трескаться при заморозке и доставке:
- Неправильная заморозка. paulinecakeclub.ru Оптимальная температура в морозильной камере должна составлять от -18 до -20 градусов Цельсия. paulinecakeclub.ru Если торт заморожен неправильно, он не сможет без повреждений достать его из формы, а велюр и глазурь будут иметь дефекты. paulinecakeclub.ru
- Тонкая подложка. pteat.ru Если торт стоит на подложке толщиной 3–5 мм, даже незначительные колебания могут привести к трещинам. pteat.ru Например, если торт слегка сдвинулся с места при переносе со стола в холодильник. pteat.ru
- Нежная начинка. pteat.ru Если внутри торта очень нежная начинка, при малейшем подрагивании она может потрескаться. pteat.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется использовать качественный желатин и соблюдать технологию приготовления муссового торта. paulinecakeclub.ru