Вопросы к Поиску с Алисой
Мука с высокой зольностью считается более полезной, потому что в ней больше минеральных веществ, которые содержатся в периферийных частях зерна, то есть в отрубях, зародыше. www.hlebomoli.ru
Например, в цельнозерновой муке, которая отличается высокой зольностью, есть аминокислоты, никотиновая кислота, витамины группы В, магний и другие элементы. dzen.ru
В то же время мука высшего сорта, которая имеет низкую зольность, считается менее полезной, так как из-за «чистого» помола в ней пропадает всё полезное: витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, клетчатка. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что зольность муки зависит не только от количества содержащихся в ней отрубей, но и от других причин: вида зерна, места его произрастания и т. п.. hlebopechka.ru