Мука может менять свой вес при добавлении в тесто по нескольким причинам:
- Различия в составе и характеристиках муки. 1000.menu Продукт может отличаться степенью помола, содержанием клейковины, углеводов, клетчатки и других веществ. 1000.menu Эти показатели могут меняться в зависимости от даты сбора, условий хранения и транспортировки. 1000.menu Даже мука одного производителя из разных партий может по-разному вбирать жидкость. 1000.menu
- Влияние влажности муки. hlebopechka.ru Мука может набираться влаги, что приводит к ощутимой разнице в количестве при замесе. hlebopechka.ru
- Влияние температуры воды. hlebopechka.ru Чем теплее вода, тем больше муки требуется. hlebopechka.ru
- Влияние степени просеивания. 1000.menu Слежавшаяся мука имеет меньший объём, чем рыхлая просеянная. 1000.menu
Чтобы точнее сохранять пропорции ингредиентов и не терять качество теста, муку рекомендуют добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции. 1000.menu