Вопросы к Поиску с Алисой
Морсы и компоты настаивают отдельно от варки, чтобы сохранить больше витаминов. www.bolshoyvopros.ru povar.ru
Для компота это означает, что ягоды и фрукты нужно класть в кипящую воду и варить не слишком долго, обычно 5–7 минут. www.bolshoyvopros.ru povar.ru Затем кастрюлю следует снять с огня, прикрыть крышкой и оставить ещё примерно на полчаса для настаивания. povar.ru Так ягоды отдадут свой вкус и аромат напитку, а также в нём сохранится больше полезных веществ. www.bolshoyvopros.ru
Для морса настаивание отдельно от варки необходимо, так как при нагревании и стерилизации напитка, в котором присутствует свежевыжатый сок, большая часть витаминов может испариться. www.gastronom.ru Поэтому морс готовят для немедленного употребления или недлительного хранения в холодильнике (максимум 24 часа). www.gastronom.ru