Несколько причин, по которым морковный суп может приобретать горьковатый вкус при приготовлении:
- Подгоревшие лук и морковь в зажарке. 1 Также горький вкус может появиться, если использовать прогорклое сливочное масло или жир, на котором поджаривались овощи. 1
- Прилипание ингредиентов ко дну кастрюли. 1 Если этого сразу не заметить, то позже суп может приобрести горький вкус. 1
- Перебор со специями. 1 Например, если добавить слишком много лаврового листа или перца. 1
- Неправильное хранение. 1 Когда суп портится, он также может приобретать горький вкус. 1
Кроме того, горьковатый вкус может быть присущ предназначенным для длительного хранения сортам моркови, он проявляется себя через 2–3 недели после выкапывания из земли. 5