Несколько причин, по которым морковь по-корейски стала популярным блюдом в России:
Доступность ингредиентов. food.ru Корейцы, депортированные в страны Средней Азии в 1930-е годы, искали, чем заменить корень колокольчика, который был необходим для приготовления острой закуски торади-намуль. food.ru Альтернативным корнеплодом стала дешёвая и доступная морковь. food.ru
Пикантный вкус. food.ru Морковь нарезали длинной, тонкой соломкой и заправляли чесноком, маслом, уксусом и острыми специями. food.ru Закуска так полюбилась корейцам и их соседям, что быстро распространилась по СССР, где стала привычным блюдом. food.ru
Удачное сочетание вкусов. vbgcity.ru Корейская кухня предлагает удачное сочетание солёного, острого, пряного и сладкого, что нравится многим россиянам. vbgcity.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.