Несколько причин, по которым токпокки стали популярны в современной корейской кухне:
Уникальная текстура рисовых палочек. food.ru Они имеют мягкую, чуть «резиновую» текстуру, которая хорошо сочетается с острым сладковато-пряным соусом из кочуджана (перцовой пасты). food.ru
Возможность сочетать различные вкусы. food.ru В блюдо можно добавлять разные овощи, например, лук, капусту, морковь, а иногда и рыбу или варёные яйца, которые помогают сбалансировать остроту соуса. food.ru
Популярность у блогеров. www.bolshoyvopros.ru Многие русскоязычные блогеры, которые живут в Южной Корее, снимают видео о своей уличной еде и походах в кафе или рестораны. www.bolshoyvopros.ru Они часто употребляют токпокки, и зрителям хочется попробовать это блюдо. www.bolshoyvopros.ru
Упоминание в дорамах и сериалах. dzen.ru Токпокки можно встретить в популярных дорамах и в сериале «Игра в кальмара», что также способствует росту популярности блюда. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.