Несколько причин, по которым молоко в молочных супах может быстро скисать:
- Слишком быстрое нагревание молока. 1 При добавлении молока в суп нужно медленно взбивать горячий бульон с молоком, пока оно не станет горячим. 1 Нельзя позволять супу закипеть после добавления молока. 1
- Несвежее молоко. 13 Если молоко на грани прокисания, при нагревании оно в супе свернётся и прокиснет. 1
- Недостаточное охлаждение и неправильное хранение. 1 Суп нужно быстро охладить перед тем, как поставить его в холодильник. 1 Разложить остатки супа можно в небольших плоских ёмкостях или поместить закрытые ёмкости в раковину с холодной водой, особенно если воду регулярно менять. 1
Чтобы предотвратить скисание молока, можно заранее прокипятить его на медленном огне, чтобы оно сконцентрировалось и стало более стойким. 1 Также можно загустить молоко кукурузным крахмалом или мукой быстрого приготовления. 1 Крахмал стабилизирует молоко, не давая супу свернуться. 1