Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко сворачивается при добавлении в соус?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему молоко сворачивается при добавлении в соус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко может сворачиваться при добавлении в соус по нескольким причинам:

  • Высокая температура. www.cookist.com Молоко нужно нагревать осторожно и постепенно, постоянно помешивая, чтобы тепло распределялось равномерно. www.cookist.com Не допускать закипания молока. www.cookist.com
  • Неправильная последовательность смешивания ингредиентов. u-mama.ru Например, если сначала растопить сливочное масло на сковороде, вмешать в него муку, а потом вливать кипящее молоко маленькими порциями, не давая ингредиентам равномерно разойтись. u-mama.ru
  • Наличие кислот. www.iamcook.ru Кислоты, которые содержатся в томатной пасте, помидорах, оливках, квашеной капусте, каперсах, солёных и маринованных огурцах, цитрусовых, могут вызвать свёртывание молока. www.iamcook.ru

Чтобы предотвратить свёртывание молока, можно добавить в него стабилизирующие вещества, например муку или кукурузный крахмал, или пищевую соду. www.cookist.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)