Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко сворачивается при добавлении в кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему молоко сворачивается при добавлении в кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при добавлении в кофе:

  • Несоответствие кислотности. www.taberacoffee.ru Кофе обладает более высокой кислотностью, его рН-уровень около 5, в нём легко сворачиваются белки, а молоко имеет слегка щелочной или нейтральный рН-показатель. www.taberacoffee.ru
  • Разница температур. otvet.mail.ru Белок в молоке вступает в реакцию с кислотой в кофе, и молоко расщепляется из-за разницы температур холодного молока и горячего кофе. otvet.mail.ru
  • Свежесть молока. www.taberacoffee.ru По мере старения в нём накапливается молочная кислота, оно становится слоистой консистенции, и при добавлении в кофе хлопьями оседает на дно. www.taberacoffee.ru
  • Использование некачественного молока. www.bolshoyvopros.ru Например, если в нём есть соя и растительные жиры, которые оседают на дне. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование порошкового молока. www.bolshoyvopros.ru Как правило, такие продукты, в отличие от натуральных, более стабилизированы и не столь подвержены сворачиванию. www.taberacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)