Несколько причин, по которым молоко может сворачиваться при добавлении в кофе:
Несоответствие кислотности. www.taberacoffee.ru Кофе обладает более высокой кислотностью, его рН-уровень около 5, в нём легко сворачиваются белки, а молоко имеет слегка щелочной или нейтральный рН-показатель. www.taberacoffee.ru
Разница температур. otvet.mail.ru Белок в молоке вступает в реакцию с кислотой в кофе, и молоко расщепляется из-за разницы температур холодного молока и горячего кофе. otvet.mail.ru
Свежесть молока. www.taberacoffee.ru По мере старения в нём накапливается молочная кислота, оно становится слоистой консистенции, и при добавлении в кофе хлопьями оседает на дно. www.taberacoffee.ru
Использование порошкового молока. www.bolshoyvopros.ru Как правило, такие продукты, в отличие от натуральных, более стабилизированы и не столь подвержены сворачиванию. www.taberacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.