Несколько причин, по которым молоко может скисать быстрее после вскрытия упаковки:
- Нарушение целостности упаковки. dzen.ru В молоко могут попасть микроорганизмы, что ускорит процесс скисания. dzen.ru
- Неправильное хранение. vkusvill.ru Открытый пакет нужно помещать в среднюю или нижнюю часть холодильника, температура должна быть на уровне +3–4 градусов. vkusvill.ru
- Грязный холодильник. vkusvill.ru Чем он грязнее, тем быстрее продукт прокиснет. vkusvill.ru
- Попадание бактерий из окружающей среды. vkusvill.ru aif.ru Например, если пить молоко прямо из пакета, микрофлора человека может попасть в продукт и ускорить его порчу. aif.ru
Также быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти из-за переизбытка микрофлоры, если на производстве не была выдержана технология пастеризации. vkusvill.ru www.kp.ru