Несколько причин, по которым молоко может скисать быстрее после вскрытия упаковки:
- Нарушение целостности упаковки. 3 В молоко могут попасть микроорганизмы, что ускорит процесс скисания. 3
- Неправильное хранение. 1 Открытый пакет нужно помещать в среднюю или нижнюю часть холодильника, температура должна быть на уровне +3–4 градусов. 1
- Грязный холодильник. 1 Чем он грязнее, тем быстрее продукт прокиснет. 1
- Попадание бактерий из окружающей среды. 14 Например, если пить молоко прямо из пакета, микрофлора человека может попасть в продукт и ускорить его порчу. 4
Также быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти из-за переизбытка микрофлоры, если на производстве не была выдержана технология пастеризации. 12