Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой, из-за контакта с кислородом, который позволяет вредоносным бактериям проникать внутрь продукта. moloko.group

Также на скорость порчи молока влияют:

  • Перепады температур. food.ru www.championat.com Например, в дверце холодильника температура колеблется от +5 °C до +10 °C, что значительно выше, чем в основных отсеках, где обычно поддерживается +2…+4 °C. food.ru
  • Качество сырья. moloko.group Если оно было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в нём могут быстро распространяться бактерии, вызывающие скисание. moloko.group
  • Тип упаковки. lady.mail.ru Мягкая тара, например полиэтиленовый пакет, обеспечивает меньший срок годности по сравнению с полужёсткой или тетрапаком. lady.mail.ru

Чтобы молоко оставалось пригодным для употребления, нужно соблюдать рекомендуемые условия хранения: температура — 0…+8 °C, относительная влажность — 80–85%, защита от солнечных лучей. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)