Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой?

Нейро
На основе 5 источников

Молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой, из-за контакта с кислородом, который позволяет вредоносным бактериям проникать внутрь продукта. 4

Также на скорость порчи молока влияют:

  • Перепады температур. 25 Например, в дверце холодильника температура колеблется от +5 °C до +10 °C, что значительно выше, чем в основных отсеках, где обычно поддерживается +2…+4 °C. 2
  • Качество сырья. 4 Если оно было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в нём могут быстро распространяться бактерии, вызывающие скисание. 4
  • Тип упаковки. 3 Мягкая тара, например полиэтиленовый пакет, обеспечивает меньший срок годности по сравнению с полужёсткой или тетрапаком. 3

Чтобы молоко оставалось пригодным для употребления, нужно соблюдать рекомендуемые условия хранения: температура — 0…+8 °C, относительная влажность — 80–85%, защита от солнечных лучей. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)