Молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой, из-за контакта с кислородом, который позволяет вредоносным бактериям проникать внутрь продукта. moloko.group
Также на скорость порчи молока влияют:
- Перепады температур. food.ru www.championat.com Например, в дверце холодильника температура колеблется от +5 °C до +10 °C, что значительно выше, чем в основных отсеках, где обычно поддерживается +2…+4 °C. food.ru
- Качество сырья. moloko.group Если оно было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в нём могут быстро распространяться бактерии, вызывающие скисание. moloko.group
- Тип упаковки. lady.mail.ru Мягкая тара, например полиэтиленовый пакет, обеспечивает меньший срок годности по сравнению с полужёсткой или тетрапаком. lady.mail.ru
Чтобы молоко оставалось пригодным для употребления, нужно соблюдать рекомендуемые условия хранения: температура — 0…+8 °C, относительная влажность — 80–85%, защита от солнечных лучей. lady.mail.ru