Вопросы к Поиску с Алисой
Аромат молока в молочном улуне может быть результатом как особенностей чайного листа, так и использования ароматизаторов. yandex.ru
В натуральном молочном улуне сливочный аромат и молочный вкус получаются в процессе деликатной обжарки и скручивания чайного листа. www.elittea.ru Для получения нужной степени ферментации производители чая сворачивают и сминают листья. www.elittea.ru В результате такой обработки клеточные стенки разрушаются, происходит окисление, и цвет листа принимает коричневатый или зеленоватый оттенок. www.elittea.ru Следующее за этим нагревание чайного листа останавливает окислительный процесс. www.elittea.ru Эта процедура повторяется несколько раз, до получения желаемых ноток в аромате и вкусе. www.elittea.ru
В большинстве случаев молочный улун, который продаётся в магазинах, ароматизирован. shop.samovartime.ru yandex.ru Аромат сливочной карамели или сгущённого молока достигается благодаря обработке листа на одной из стадий изготовления чая искусственным ароматизатором — молочным экстрактом в парообразном состоянии. vk.com