Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем…
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем охлаждение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем охлаждение, потому что в период, когда использовали этот метод, холодильные машины ещё не существовали. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Молочнокислое брожение (квашение) было распространено для приготовления сезонных запасов, в основном на зиму, вплоть до XIX века. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Это связано с тем, что диета основной массы населения состояла преимущественно из возделываемых растений, а квашение не требовало упаковки продуктов в герметичные ёмкости, а проходило в контакте с воздухом. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Кроме того, молочнокислое брожение основано на образовании естественного консерванта — молочной кислоты, которая придаёт продукту специфический вкус и запах, а также препятствует размножению посторонней микрофлоры. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)