Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем…
Вопрос для Нейро
17 марта

Почему молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем охлаждение?

Нейро
На основе 5 источников

Молочнокислое брожение считается более древним способом консервации продуктов, чем охлаждение, потому что в период, когда использовали этот метод, холодильные машины ещё не существовали. 12

Молочнокислое брожение (квашение) было распространено для приготовления сезонных запасов, в основном на зиму, вплоть до XIX века. 12 Это связано с тем, что диета основной массы населения состояла преимущественно из возделываемых растений, а квашение не требовало упаковки продуктов в герметичные ёмкости, а проходило в контакте с воздухом. 12

Кроме того, молочнокислое брожение основано на образовании естественного консерванта — молочной кислоты, которая придаёт продукту специфический вкус и запах, а также препятствует размножению посторонней микрофлоры. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)