Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему моченые яблоки сохраняют свои полезные свойства в бочке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему моченые яблоки сохраняют свои полезные свойства в бочке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мочёные яблоки сохраняют свои полезные свойства в бочке благодаря естественной ферментации. ura.news

В процессе мочения яблоки не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше витаминов и минералов, чем при приготовлении компотов, варенья или джемов. ura.news

Кроме того, при мочении происходит изолирование плодов от доступа кислорода, что блокирует развитие нежелательных процессов, которые ухудшают качество продукта: гниение, уксусное брожение, заплесневение. www.agroxxi.ru

Также в процессе мочения под воздействием природных бактерий сахар из яблок превращается в молочную кислоту и этиловый спирт, которые выступают в роли консервантов. ura.news

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)