Микроволновая печь позволяет сохранить витамины и полезные вещества в продуктах по нескольким причинам:
- Быстрый процесс приготовления. 12 Еда прогревается быстрее, чем при варке в кастрюле или жарке на сковороде. 2 Из-за высокой скорости многие полезные вещества просто не успевают разрушиться и сохраняются в своей природной форме. 1
- Минимальное количество воды. 12 Для приготовления пищи в микроволновке не требуется слишком много воды, поэтому полезные компоненты не остаются в воде, как это происходит при варке. 12
- Отсутствие радиации. 12 В микроволновке используются радиоволны, которые не накапливаются в пище и не меняют структуру продукта. 12
Исследования показывают, что приготовление пищи в микроволновой печи позволяет сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке или жарке. 1