Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему микроволновка не убивает витамины и полезные вещества в продуктах?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему микроволновка не убивает витамины и полезные вещества в продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Микроволновая печь позволяет сохранить витамины и полезные вещества в продуктах по нескольким причинам:

  • Быстрый процесс приготовления. 12 Еда прогревается быстрее, чем при варке в кастрюле или жарке на сковороде. 2 Из-за высокой скорости многие полезные вещества просто не успевают разрушиться и сохраняются в своей природной форме. 1
  • Минимальное количество воды. 12 Для приготовления пищи в микроволновке не требуется слишком много воды, поэтому полезные компоненты не остаются в воде, как это происходит при варке. 12
  • Отсутствие радиации. 12 В микроволновке используются радиоволны, которые не накапливаются в пище и не меняют структуру продукта. 12

Исследования показывают, что приготовление пищи в микроволновой печи позволяет сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке или жарке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)