Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мидии в раковинах после приготовления не раскрываются
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему мидии в раковинах после приготовления не раскрываются

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мидии в раковинах после приготовления могут не раскрываться:

  • Моллюск умер до того, как его стали готовить. eda.ru В этом случае нагрев не повлияет на специальную мышцу, которая удерживает створки закрытыми. eda.ru
  • У мидии более сильная мышца, удерживающая раковину плотно закрытой. eda.ru В этом случае можно аккуратно открыть моллюска с помощью ножа. eda.ru
  • Тепловая обработка не разрушила белки в мышцах, удерживающих скорлупу закрытой. vk.com В этом случае один или оба конца приводящих мышц отлипают от скорлупы. vk.com

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выбросить. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)