Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мидии в раковинах после приготовления не раскрываются
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему мидии в раковинах после приготовления не раскрываются
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мидии в раковинах после приготовления могут не раскрываться:

  • Моллюск умер до того, как его стали готовить. 1 В этом случае нагрев не повлияет на специальную мышцу, которая удерживает створки закрытыми. 1
  • У мидии более сильная мышца, удерживающая раковину плотно закрытой. 1 В этом случае можно аккуратно открыть моллюска с помощью ножа. 1
  • Тепловая обработка не разрушила белки в мышцах, удерживающих скорлупу закрытой. 2 В этом случае один или оба конца приводящих мышц отлипают от скорлупы. 2

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выбросить. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)