Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мидии могут раскрываться в процессе запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему мидии могут раскрываться в процессе запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мидии могут раскрываться в процессе запекания из-за тепловой обработки. telegra.ph eda.ru

Две половинки раковины живой мидии плотно закрыты благодаря специальной мышце. eda.ru Когда мидия подвергается тепловой обработке, эта мышца ослабевает и разжимается — и тогда створки открываются. eda.ru

При нагревании белки, из которых состоит мышца-замыкатель, начинают денатурировать — терять свою структуру и свойства. telegra.ph В результате мышца ослабевает, её способность удерживать створки раковины уменьшается, и они постепенно раскрываются. telegra.ph

Важно отметить, что раскрытие створок — это признак готовности мидий. telegra.ph Если после приготовления некоторые мидии остались закрытыми, их употреблять не рекомендуется, так как это может свидетельствовать о том, что они были несвежими. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)