Вопросы к Поиску с Алисой
Мидии могут раскрываться в процессе запекания из-за тепловой обработки. telegra.ph eda.ru
Две половинки раковины живой мидии плотно закрыты благодаря специальной мышце. eda.ru Когда мидия подвергается тепловой обработке, эта мышца ослабевает и разжимается — и тогда створки открываются. eda.ru
При нагревании белки, из которых состоит мышца-замыкатель, начинают денатурировать — терять свою структуру и свойства. telegra.ph В результате мышца ослабевает, её способность удерживать створки раковины уменьшается, и они постепенно раскрываются. telegra.ph
Важно отметить, что раскрытие створок — это признак готовности мидий. telegra.ph Если после приготовления некоторые мидии остались закрытыми, их употреблять не рекомендуется, так как это может свидетельствовать о том, что они были несвежими. telegra.ph