Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мелкие яйца используют в кондитерском производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему мелкие яйца используют в кондитерском производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мелкие яйца (категория С3, вес 35–44,9 грамма) используют в кондитерском производстве, в частности для приготовления меренги. galartemenko.livejournal.com

Это связано с тем, что зная вес белка, можно правильно рассчитать количество сахара, который закрепляет пышную структуру взбитого белка. galartemenko.livejournal.com Если добавить меньше сахара, чем нужно, безе или другая меренга не получится. galartemenko.livejournal.com

Кроме того, варьируя пропорцию белка и сахара, можно добиваться разной плотности меренги. galartemenko.livejournal.com

Яйца и яйцепродукты в целом повышают пищевую ценность и вкусовые качества мучных кондитерских изделий. www.livelib.ru Белок яйца обладает связующими свойствами и является хорошим пенообразователем, что объясняет его применение при производстве кремов, зефира, воздушного и некоторых других видов теста. www.livelib.ru alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)