Несколько причин, по которым майонез домашнего приготовления может уступать магазинному:
- Безопасность для здоровья. aif.ru В рецептуру домашнего майонеза входят сырые яйца, которые могут быть источником сальмонеллёза. aif.ru В промышленных условиях яйца проходят проверку и термическую обработку. aif.ru
- Срок хранения. aif.ru У домашнего майонеза очень короткий срок хранения, его нужно готовить и сразу же использовать. aif.ru В составе магазинного майонеза присутствуют консерванты и уксус, поэтому он может храниться в холодильнике достаточно долго. aif.ru
- Вкус. www.bolshoyvopros.ru Вкус домашнего майонеза зависит от качества ингредиентов, в то время как в магазинном могут присутствовать дополнительные ингредиенты, которые могут исказить вкус масла, яиц и кислоты. www.mashed.com
Выбор между домашним и магазинным майонезом зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.