Масляный крем со сгущёнкой считается классикой кондитерского искусства, потому что он простой и вкусный. 1 Для его приготовления нужно всего два ингредиента и несколько минут свободного времени. 4
Крем из сгущёнки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта. 1 Он подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафель и эклеров. 4
Кроме того, при длительном нахождении при комнатной температуре крем становится мягким, в холодильнике — застывает до «бетонного» состояния, что делает его подходящим для выравнивания тортов. 2
Таким образом, масляный крем со сгущёнкой сочетает в себе простоту приготовления, стабильность и универсальность использования, что делает его популярным выбором для кондитеров.