Масло становится прогорклым при хранении из-за окисления. 3 Когда внутрь попадает кислород, он запускает химические реакции, которые постепенно разрушают масло, лишая его вкуса и полезных свойств. 1
Несколько факторов, которые ускоряют окисление:
- Тепло и свет. 1 Если оставить масло на столе, процесс идёт быстрее из-за тепла от плиты и света от прямых солнечных лучей. 1
- Отсутствие плотной крышки. 1 Это увеличивает контакт масла с кислородом, который также способствует окислению. 1
Чтобы продлить срок годности масла и сохранить его полезные свойства, рекомендуется:
- Перелить масло в бутылку из тёмного стекла. 1 Оно блокирует до 90% ультрафиолетовых лучей, предотвращая окисление. 1
- Выбирать тару с плотной крышкой. 1 Это минимизирует контакт масла с кислородом. 1
- Хранить масло в шкафу или кладовке, температура хранения не должна превышать +20 градусов. 1